Онлайн-консультации для клиентов в режиме 24/7

Иконка «Поделиться»
Иконка ВК в формате SVGИконка Одноклассники в формате SVGИконка Telegram в формате SVGИконка WhatsApp в формате SVGИконка копирования

Важные кассационные решения по трудовым спорам за апрель и май

Иконка календаря в формате SVG02.06.2023Иконка ручки в формате SVGДелКон
Иконка глаза в формате SVG0
5
1
Важные кассационные решения по трудовым спорам за апрель и май

Весной в системе «КонсультантПлюс» появилось порядка 18000 определений КСОЮ по трудовым спорам. В статье — три самых интересных дела, которые могут стать переворотными в вопросе судебных разбирательств. Они касаются пропуска срока обращения в суд, возмещения затрат на обучение и лишения премии.

Первое дело коснулось пропуска срока обращения в суд. Сотрудник был уволен по соглашению сторон с устной договорённостью, что позже руководитель вновь примет его на работу. Этого не произошло, и работник решил оспорить увольнение, однако, по его же собственным словам, «из-за юридической неграмотности» не смог подать судебный иск вовремя.

Суды не обнаружили уважительных причин для пропуска срока подачи, однако кассация с ними не согласилась. Согласно мнению кассации, сотрудник не мог знать о нарушении своих трудовых прав, поскольку был введён в заблуждение заверениями директора. Суды также проигнорировали материальное и семейное положение истца, не позволившее ему обратиться за платной юридической помощью.

Второе интересное дело связано с возмещением затрат на обучение. Работодатель направил сотрудника на онлайн-курс, тренинг и форум. Для каждого из курсов был оформлен договор с указанием срока отработки в размере трёх лет. Когда работник решил уволиться по собственному желанию, ему из зарплаты были удержаны затраты на обучение, после чего он обратился в суд.

Суд первой инстанции поддержал работодателя, однако апелляционный суд признал удержание необоснованным. Впрочем, кассация направила дело на новое рассмотрение, не согласившись с апелляцией.

Такое решение апелляция приняла из-за того, что сотрудник не получил документально подтвержденную квалификацию или профессию, и направлен на обучение был в связи с производственной необходимостью, что работодатель обычно оплачивает сам. Однако кассация возразила, что был заключён договор с оказанием срока отработки без уточнения, должен ли он получить новую профессию или квалификацию. Было также уточнено, что необходима оценка законности включения в договор пункта об удержании средств из зарплаты при увольнении.

Третье дело коснулось лишения премии. Сотрудник был сокращён 28 декабря, из-за чего не получил годовое вознаграждение и решил взыскать его с работодателя через суд. В локальном акте было указано, что в связи с сокращением сотрудник мог претендовать на премию даже за не полностью отработанный период, и было указано, что премию могли не выплатить из-за увольнения сотрудника до подведения годовых финансовых итогов.

Две инстанции решили, что сотрудник может претендовать на премию, кассация же потребовала пересмотра дела. Позиция кассационного суда основывалась на том, что премия — не гарантированная выплата, и гендиректор не принял решения о премировании сотрудника. Также инстанция уточнила, что в локальном акте было указание на критерии, которые требовалось соблюсти для годового премирования: отработать период целиком и быть трудоустроенным на момент начисления премии и подведения финансовых результатов.


Источник: www.consultant.ru


Рекомендуем почитать

Общество с ограниченной ответственностью (ООО): что это, отличия от других форм
Иконка календаря в формате SVG30.12.2022Иконка глаза в формате SVG1
Общество с ограниченной ответственностью (ООО): что это, отличия от других форм
В России большинство компаний имеют статус ООО — или общества с ограниченной ответственностью. По своей сути это коммерческая структура, призванная приносить прибыль своим участникам...
Подробнее
Бухгалтерская отчётность: что это, задачи и необходимые документы
Иконка календаря в формате SVG31.10.2022Иконка глаза в формате SVG1
Бухгалтерская отчётность: что это, задачи и необходимые документы
Если просто, то бухгалтерская отчётность — это все данные о финансовом и имущественном состоянии организации, которые собираются за конкретный период времени и заносится в таблицы по установленным формам. По своей сути это завершающий этап бухгалтерского учёта, как бы суммирующий его...
Подробнее
Ликвидация ООО: о чем важно знать
Иконка календаря в формате SVG27.02.2023Иконка глаза в формате SVG1
Ликвидация ООО: о чем важно знать
ООО — это общество с ограниченной ответственностью, юридическое лицо с точки зрения закона, что отличает его от, например, индивидуального предпринимателя, считающегося физическим лицом с правом заниматься коммерческой деятельностью...
Подробнее
Двойная запись: что это, сущность метода, исключения
Иконка календаря в формате SVG30.01.2023Иконка глаза в формате SVG2
Двойная запись: что это, сущность метода, исключения
Двойная запись — способ ведения бухгалтерского учета. При его использовании каждое изменение состояния средств компании отражается по меньшей мере в двух счетах. На этом основывается принцип ведения бухучета, в котором дебет всегда равен кредиту, а сумма активов — сумме пассивов...
Подробнее